开化检察官“火眼金睛” 11名剥夺政治权利罪犯被取消选举权
作者:陈 凯 发布日期:2017-04-18 新闻来源:开化县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网开化讯 4月18日,开化县人民检察院在村(社区)组织换届选举工作中,充分发挥检察监督职能,主动开展剥夺政治权利刑罚执行专项监督,成功发现并监督了11名被剥夺政治权利的罪犯进入选民登记的违法行为。

为维护换届选举工作秩序,今年4月以来,开化县院监所检察科以惩治和预防破坏选举犯罪作为工作切入点,有针对性地开展选民资格登记专项检察行动,深入村、社区对辖区内被监管的剥夺政治权利罪犯进行清理和排查。在检察过程中,发现11名被判处剥夺政治权利的罪犯已经进入选民登记,且已张榜公布。该院及时向县村和社区组织换届选举工作领导小组、公安机关发出检察建议书,建议取消上述11人的选民资格,并迅速组织各乡镇(街道)对所登记公示的选民进行清理,凡属正在执行剥夺政治权利的罪犯一律取消其选民资格。

目前,通过该院开展的专项检察监督,11名剥夺政治权利罪犯均被取消选举权,有力地促进了全县村和社区组织换届选举工作依法顺利进行。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统