实事依据法律准绳 据理驳斥捍卫正义
——平台诈骗案被害人给绍兴市检察院送来锦旗
作者:胡妮娜 发布日期:2017-04-19 新闻来源:绍兴市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 “谢谢你们啊,帮我们主持了公道!”在绍兴市人民检察院门口,彭永喜向检察官连声道谢。彭永喜是一起网络交易平台诈骗案的被害人,4月19日上午,他和其他十余名被害人代表向检察官送来了致谢锦旗。

2015年4月13日,由绍兴市检察院提起公诉的谢桥、郑东昊、方文斌等40余人利用南京亚太网络交易平台诈骗案在绍兴市中级人民法院开庭审理,该案涉及湖北、湖南、广西等全国各地的被害人近千人,涉案金额7900余万元。被诈骗了300万元的被害人彭永喜和其他被害人代表专门赶到了绍兴听庭。尽管面对指控,包括谢桥在内的被告人在法庭上集体翻供作无罪辩解,但在检察机关的有力指控下,在无数客观证据面前,犯罪事实无可辩驳,最终谢桥、方文斌、郑东昊等人分别被判处无期徒刑、有期徒刑十五年、有期徒刑十三年等刑罚。

“每次庭审我都参加了,亲身感受了检察官对案件负责对工作认真的态度。”彭永喜说。案件庭审了近一个月,公诉人面前的案卷一叠又一叠,庭上针锋相对的驳斥一次又一次,据理力争,铿锵有力,让被害人深为感动也备受鼓舞。这次他们代表案中所有被害人专程来绍送锦旗,写上“实事依据法律准绳,据理驳斥捍卫正义”十六字,这也是大家发自肺腑的心声。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统