诸暨首批员额检察官宣誓
作者:何若愚 发布日期:2017-04-20 新闻来源:诸暨市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网诸暨讯 4月19日下午,诸暨市人民检察院举行首任员额检察官宣誓仪式,首批28名员额检察官宣誓就职。绍兴市委常委、诸暨市委书记张晓强监誓。市领导孙君、宣方乐、张振华、沈吉明等参加。

“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”奏唱中华人民共和国国歌后,在诸暨市检察院检察长谢剑带领下,28名入额检察官身着正装,排列整齐,面对国旗,高擎右拳,庄严宣誓。这标志着诸暨市司法体制改革翻开了新的一页,也标志着诸暨市检察官队伍正规化、专业化、职业化建设迈出了重要的一步。

张晓强代表诸暨市委、市人大、市政府和市政协对首任入额的检察官表示热烈祝贺。他说,首批员额检察官是综合考察遴选出来的司法精英,对全市检察官队伍起到引领示范作用,身份光荣、使命艰巨。大家要把检察官誓词作为奋斗终身的基本目标和价值追求,铭记誓言不忘承诺,珍惜荣誉不忘重托,力行担当不忘使命,奉献事业不忘本色,努力做政治合格的明白人、服务发展的主力军、公平正义的守护神、清正廉洁的表率者。他要求诸暨市检察院当好改革的促进派和实干家,不折不扣推进检察人员分类改革落地生根,努力走出一条符合诸暨实际的司法体制改革之路。他希望大家以此次宣誓为起点,进一步坚定法治信仰,忠诚检察事业,敢于担当、勇立潮头,积极投身平安诸暨、法治诸暨实践,续写检察事业新篇章。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统