唇枪舌战展“辩”才 以赛促学提技能
——淳安县人民检察院首届青年干警辩论大赛圆满落幕
作者:严巧莉 发布日期:2017-04-20 新闻来源:淳安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网淳安讯 “在这种情况下,不选择不是对生命的尊重,而是一种推卸责任的表现。”4月19日下午两点,一场别开生面的青年辩论大赛决赛在淳安县人民检察院精彩开启,检察辩手齐聚一堂,专业的辩论风采让现场“火力”十足。

本次辩论赛分初赛、半决赛和决赛进行,采用4对4分组对抗的淘汰制,全院组成8支参赛队。根据赛前抽签决定对手和顺序进行辩论,经过五场对决,最后决出两支队伍进入决赛。此次比赛中,正反双方精神饱满、唇枪舌剑,围绕电车问题展开激烈交锋。开篇立论阶段,双方逻辑清晰、对答如流;自由辩论阶段,双方你来我往、针锋相对;总结陈词阶段,双方引经据典、妙语连珠,让在场观众充分领略法理之美、思辨之美、语言之美。最终,经评委打分,该院公诉诚毅队获得团体一等奖,6名选手分获最佳辩手奖项。

“这次辩论赛生动地展现了淳安青年检察干警的精神风貌和辩论水平。通过实战演习、岗位练兵,不仅增加了相互之间的了解沟通,也提升自身业务素质和对抗能力。”淳安县检察院检察长杨勇勉励全院干警要善于在每个阶段制定小目标,坚持用梦想点燃干事创业的激情,通过勤学苦练掌握过硬本领。    

据悉,为提高淳安检察队伍的业务能力,今年以来,淳安县院开展素质提升年专项活动:淳检大讲堂、演讲比赛、文书评比、观摩庭、业务实训等,此次辩论赛也是专项活动的重头戏之一。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统