杭州市检察院举行“书香检察·分享阅读”读书沙龙
作者:赵 云 发布日期:2017-04-24 新闻来源:杭州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 “夜晚的飞机起飞、降落时,能看到城市地面上星星点点的灯火,环路上的灯光连成一条长龙,楼宇的灯光均匀散布,仿若星空一般。”4月21日,杭州市人民检察院举行主题为“书香检察·分享阅读”读书沙龙活动,来自全市检察机关的22名检察干警齐聚一堂,诵读经典篇章、分享读书心得。

好书难求,就像知音难觅。读书沙龙上,像路遥的著作《平凡的世界》、徐志摩的《再别康桥》、龙应台的《目送》、蒋勋的《美,看不见的竞争力》等一些充满正能量的经典书籍,都受到了干警们的追捧和热荐,台上声情并茂、台下受益良多,在互动交流中,不仅体验了读书的乐趣,更增加了干警对阅读的兴趣。

杭州市纪委派驻市检察院纪检组长郑建军以内容好、意义好、朗诵好、效果好四个“好”对本次沙龙活动表示肯定,鼓励干警培养爱读书、读好书、善读书的习惯,进一步坚定理想信念,提升文化品位,为杭州检察工作创新发展添砖加瓦。

作为杭州市检察机关开展“践行绿色司法、深化品质检察、提升司法公信”主题文化建设系列活动之一,开展本次沙龙旨在进一步推进学习型机关建设,不断加强检察文化建设,提高检察干警的阅读品味和鉴赏能力。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统