越城区检察院荣获“绍兴市首届职工优秀阅读团队”称号
作者:胡鹏城 发布日期:2017-04-24 新闻来源:绍兴市越城区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 4月22日,在第21个“世界读书日”到来之际,绍兴市越城区人民检察院“读书兴趣小组”荣获“绍兴市首届职工优秀阅读团队”称号,这也是该院积极开展检察文化建设所取得的又一重要成果。

近年来,越城区检察院本着努力为广大干警职工搭建一个交流互动的平台,在机关内积极营造浓厚的阅读学习氛围,着力打造“书香越检”的工作思路,成立院“读书兴趣小组”,定期开展好书推荐、阅读征文、“悦读·分享”等活动,并邀请高校学者为干警职工举办读书讲座,积极联系上级院和兄弟单位开展读书沙龙活动。2017年2月,该院阅览室正式投入使用,首批采购法律、人文、历史等各类书籍500余册,成为广大干警职工又一个学习交流的重要平台。目前,随着该院读书活动经常和广泛的开展,已逐步在院内形成了踊跃读书学习、勤于思考的良好氛围。

据悉,本次职工优秀阅读团队评选活动由绍兴市总工会和绍兴广播电视总台共同主办,旨在深入推进职工文化建设,推动职工阅读活动的深入开展,营造浓厚的阅读氛围,提升职工队伍素质,经基层工会推荐及职工阅读团队自荐,各县(市、区)总工会选送,评选出绍兴市首届共20个职工优秀团队。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统