诸暨市检察院依法批捕宁波、绍兴系列持枪抢劫杀人案犯罪嫌疑人
作者:何若愚 发布日期:2017-04-28 新闻来源:诸暨市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网诸暨讯 备受关注的宁波、绍兴系列持枪抢劫杀人案有新进展。4月27日,经诸暨市人民检察院审查,依法对此案犯罪嫌疑人徐利以涉嫌抢劫罪、故意杀人罪作出批准逮捕决定。他的二哥徐胜因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪也同时被批准逮捕。

1995年12月6日凌晨,宁波市海曙区中山东路178号绿洲珠宝行发生一起持枪抢劫杀人案, 几只保险箱内价值上百万元的白、黄金饰品被劫走,两名保安被枪杀。案发后,社会反响强烈,公安机关先后将此案与发生在绍兴、诸暨的另外多起抢劫案并案侦查,并被列为公安部督办案件。2017年3月29日,此案犯罪嫌疑人徐利在诸暨落网。同月31日,徐胜因涉嫌帮助徐利保管、销售赃物被公安机关抓获。

犯罪嫌疑人到案后,诸暨市检察院组织精干办案力量,及时介入引导侦查,充分掌握情况,帮助梳理证据,并在上级检察机关指导下,认真审查案卷、提审犯罪嫌疑人、核实证据,及时对此案两名犯罪嫌疑人依法作出批准逮捕决定。同时,检察机关建议公安机关严格依据法定程序,继续补充相关证据。

目前,案件仍在进一步侦查中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统