省院召开“两项法规”专题学习会
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-04-06 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网杭州讯 为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅出台的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”精神,4月5日下午,省检察院召开“两项法规”专题学习会,机关副处级以上干部、杭州铁路运输检察院班子成员参加会议。省院党组成员、政治部主任陈志君主持会议,并就做好领导干部报告个人有关事项工作进行部署。省委组织部干部监督室副主任王兆山以《要以对党忠诚、对己负责的态度 真实完整填报个人有关事项》为题作两项法规专题辅导讲座。

会议指出,要统一思想,充分认识两项法规的修订出台是贯彻落实习近平总书记关于个人有关事项报告制度重要思想和中央新精神的重要举措,是总结十八大以来贯彻执行报告制度实践经验的制度成果,是与时俱进解决新情况新问题的现实需要。

“两项法规”有力地强化了干部的日常管理监督。会议要求检察人员加强学习,准确把握两项法规的主要精神和内容,并强化责任,确保两项法规落地生根。会议强调,一要增强学习贯彻的自觉性;二要严格做好集中填报、信息录入汇总、抽查核实等工作;三要严明纪律,认真做好监督检查。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统