磐安县检察院对一起跨省污染环境案提起公诉
作者:厉惠娜 发布日期:2017-05-26 新闻来源:磐安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网磐安讯 5月23日,由磐安县人民检察院提起公诉,涉及7名被告人的跨省污染案件在磐安县人民法院公开开庭审理,县检察院副检察长朱志文出庭支持公诉。该案是县检察院落实“两个专项”立案监督活动,联合公安局、环保局、国土局等部门开展污染环境打击活动,加强食药环、剿灭劣V类水等重点领域执法的一起典型案例。

经检察机关审查查明,被告人周清海经罗华礼、费正礼、高安金联系、介绍,先后从安徽、天津、宁波、横店等地,向韩越、费正连、何熙伦收购30余吨沾染有废矿物油的锯末废料,后由周清海及高安金两人驾车运到磐安县尚湖镇,租用倪董村“路郭岭”牛棚,交由倪中新、倪桂新兄弟点火焚烧。2016年7月2日晚,周清海等人再次运输沾染有废矿物油锯末废料,准备在磐安“路郭岭”倾倒焚烧时,被该县环保局执法人员当场查获。经磐安县环保局认定,废矿物油、吸附有废矿物油的锯末废料为危险废物。检察机关在法庭上指控,根据相关法律规定,周清海等人的行为涉嫌污染环境罪。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统