关于组织开展“践行绿色司法故事汇”活动的通知
发布日期:2017-05-04 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

为弘扬绿色司法理念,全面展示我省检察机关践行绿色司法理念的风采风貌,经研究,省院联合浙江法制报社组织开展“践行绿色司法故事汇”活动。现将活动要求通知如下:

一、活动主题

故事汇活动以“我和绿色司法”为主题,征集与浙江检察机关审慎、谦抑、善意司法相关的故事,以讲述亲身经历的方式反映检察机关认真践行绿色司法理念,用发生在服务经济社会发展、深化检察改革、强化检察监督、保障民生民利等工作中的感人故事,传递绿色司法理念。

二、活动时间及安排

2017年4月底启动,分为启动、展示、评选三个阶段,为期三个月。

(一)启动阶段(4月底)

向全省检察机关和社会公众征集绿色司法故事,同时设立专用投稿邮箱,接受绿色司法故事稿件。稿件要求:

1、以文字为主,800-1500字,主题鲜明,事件真实,有生动的故事情节,内容应适合公开发表。文字作品可配1至2张照片(JPG格式)。

2、视频作品:3-5分钟,画面清晰,适合在媒体上公开播放,投稿时需附作品文字稿。

3、鼓励以文字、图片以及视频等多媒体形式共同呈现同一个检察故事。

(二)展示阶段(5月至7月)

“浙江检察”新媒体平台和《浙江法制报》、浙江新闻客户端法治频道、浙江法制报公众微信号、平安浙江网将分别开设“践行绿色司法故事汇”的专栏或专题,择优公开发表绿色司法故事稿件。《浙江法制报》专栏以刊登文字故事为主,其他平台刊登不同载体形式的故事。

(三)评选阶段(8月)

组成专家评审团对故事作品进行评审,评出一、二、三等奖作品若干名,并将优秀故事作品汇编成册。

三、活动要求

1、稿件要围绕“我与绿色司法”活动主题,通过文字、图片、音视频等载体,以故事的形式生动展现2016年3月以来检察机关服务非公经济、服务经济社会转型升级、服务保障“拆治归”工作、依法履职打击犯罪、贯彻宽严相济刑事政策、构建新型检律关系、打造浙检铁军等工作。

2、投稿方式:通过专用征稿邮箱(zjjclssfgsh@126.com)接收各地投稿。稿件要写明作者名称、所在单位、职务及联系方式等信息。

3、投稿截止时间:2017年7月上旬。

 

 

                                  浙江省人民检察院

                                  2017年4月24日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统