用心做事 用情朗读
——莲都区检察院开展“为你读诗”特别活动
作者:杜凯波 发布日期:2017-05-05 新闻来源:丽水市莲都区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 5月4日,丽水市莲都区人民检察院举办了“为你读诗”特别活动。该院主要领导、年轻干警和“朗读者”团队成员参加了此次活动。

活动中,莲都区检察院检察长王小刚以一首激昂的《将进酒》开场,古声古韵给人震撼的同时,也为现场带来浓郁的书香气息。随后,副检察长王韵俊朗诵的《为你千千万万遍》、干警原创并朗诵的《你在——致检察》,对检察干警为维护司法公正而夙兴夜寐、埋首案卷、奉献年华的情境予以深刻的描述和讴歌,引起了现场的共鸣。在温馨的灯光中,朗读者们忘记了岁月的隔阂,化身文字和声音的使者。朗诵、朗读了经典诗词、散文札记和原创的检察诗歌,或真挚热烈地表达了对检察事业的热爱,或缱绻细腻地诠释了亲情的温暖美好,用最纯粹的声音抒发了内心最真切的情感,以一种全新的面貌展示出检察官的良好形象,共同吟唱了检察好声音,传播了检察正能量。

据了解,莲都检察院于今年4月组建了一支检察官“朗读者”团队,动员单位有阅读、朗诵兴趣的干警参加,聘请了丽水学院的陈昕教授现场授课,现共有成员31人。本次“为你读诗”是该团队第二次集体活动。今后,莲都检察官“朗读者”团队,将继续开展丰富干警业余文化生活的类似活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统