慈溪检察官对强制医疗被执行人进行心理疏导谈话
作者:张 花 发布日期:2017-06-13 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网慈溪6月13日讯 昨日,慈溪市人民检察院检察官到该市第七人民医院对一名负面情绪较严重的强制医疗被执行人进行谈话。谈话由该院具有国家二级心理咨询师资格的干警负责,对强制医疗被执行人进行心理疏导,并对其心理困惑给予心理健康及法律专业方面的建议,让其在医生专业治疗与心理咨询疏导的双重作用下,及早恢复身心健康,顺利解除强制医疗。

对强制医疗被执行人进行心理疏导是慈溪市院对强制医疗执行检察监督工作的一个缩影。据悉,该院还与慈溪市第七人民医院联合出台《强制医疗执行检察办法(试行)》,明确了强制医疗的责任主体、执行程序、监督方式等,建立了强制医疗信息共享机制,规范强制医疗执行行为。此外,该院还在慈溪市第七人民医院设立了浙江首家强制医疗执行检察室,确立了驻、巡结合的检察监督新模式。该院注重对强制医疗被执行人的人文关怀,实行解除医疗前谈话制度,通过对强制医疗被执行人的谈话帮教,切实帮助其认识到自己犯罪行为的危害性,并告诫其回归社会后遵纪守法,防止再次犯罪。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统