丽水市检察机关落实“最多跑一次” 还有五项不用跑
作者:毛伟利 发布日期:2017-06-13 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 6月13日,丽水市人民检察院印发《关于推进全市检察机关“最多跑一次”改革的实施意见》,在落实省检察院“最多跑一次”改革七个事项的同时,根据工作实际,承诺五个事项“不用跑”。

设有派驻检察官办公室的公安机关执行回执送达“不用跑”。设立派驻检察官办公室的公安机关,由派驻检察官主动受理批准逮捕或不批准逮捕决定书执行回执,不用到检察机关送达。

特殊情况证人作证“不用跑”。针对特殊情况的证人,如老弱病残、路途遥远不适合到检察院作证的,由承办案件检察官主动上门到证人住所地询问取证。

律师查询程序性信息“不用跑”。市县两级检察机关受理的案件,检察服务中心(大厅)通过微信平台及时向案件承办律师发送案件受理、退回补充侦查、提起公诉、决定不起诉等程序性信息。

实名反映检察人员司法不公、不廉等违法违纪问题“不用跑”。检察机关纪检监察部门要及时调查核实,并登门反馈调查处理结果。

涉检信访案件调查处理“不用跑”。针对涉检信访案件,落实“领导包案”制度,在规定的时间内及时办理,并登门向当事人反馈处理结果。

同时,该院还在省检察院要求的七个事项“最多跑一次”的基础上,增加了六项“最多跑一次”,分别涉及服务非公企业、讯问(询问)、受理民事诉讼和行政诉讼监督案件、司法救助、听取代表委员意见建议等,全面优化检察服务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统