浙江检察发出人才强检最强音
——省检察院教育培训工作指导委员会第一次全体(扩大)会议召开
作者:赵洁瑶 林 可 发布日期:2017-06-16 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

        浙江检察网杭州讯 6月15日上午,省人民检察院召开教育培训工作指导委员会第一次全体(扩大)会议,指导委员会顾问、省院党组书记、检察长汪瀚出席会议并作重要讲话,指导委员会主任、省院党组成员、副检察长王祺国讲话,指导委员会副主任、省院党组成员、政治部主任陈志君主持会议。全国、全省法学专家,全省检察系统业务专家和各教研组有关负责人齐聚一堂,共商浙江检察教育培训改革、发展、创新大计。

        王祺国副检察长表示,指导委员会的成立,表明浙江检察教育培训工作已形成新格局;指导委员会的成立,将为浙江检察培训工作提供新动力;指导委员会的成立,需要完善浙江检察教育培训工作的新机制。

       “检察教育是检察机关的百年大计,也是一项急需的工程。浙江省院成立教育培训工作指导委员会是全国的一项创举,建议开发系列化教程,注重实战化和协同化。”全国专家代表、最高人民检察院检察技术信息研究中心副主任、中国人民大学法学院教授刘品新说。

       “教育培训工作指导委员会的成立是浙江检察勇立潮头的又一个创举。浙江检察机关在打击网络犯罪过程都给予了阿里巴巴很大保障,我们也将义不容辞地和浙江检察分享经验。”杭州专家代表、阿里巴巴集团副总裁余伟民说。

        教研组专家代表傅国云、互联网检察特色基地代表郭志平、非公经济检察特色基地代表孔璋、生态环境检察特色基地代表叶伟忠也对做好浙江检察教育培训工作和指导委员会工作问诊切脉、指点迷津。

        汪瀚检察长指出,省检察院党组将把教育培训工作作为今年和今后一段时间的工作重点之一,此次会议开启了今后全省检察教育培训工作新的开端。

        汪瀚检察长强调,要坚持人才强检的理念。人才培养紧紧契合了高检院的要求和省党代会的最新精神,新的历史方位、竞争的核心和改革发展创新都要求检察机关紧扣人才培养这个重点。

        要坚持特色培训的理念。争创浙江检察教育培训特色品牌,创新浙江特色教育培训内容和方法,打造浙江特色的教育培训管理体制。

        要坚持开门办学的理念。检察人才的教育培训工作要更灵动、鲜活、接地气,要适应检察人员的需求,做到课题的开放、师资的开放和方式的开放,做到院内外、省内外、域内外全方位开放,让更多的人感受浙江教育培训模式。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才,不拘一格抓培训,不拘一格强队伍!

       会议讨论并通过了委员会工作规则。大会向指导委员会名誉主任、委员颁发了聘书,向各教研组组长、特色基地代表授牌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统