“学先讲坛”助力秀洲检察转型发展
作者:朱芳黎 发布日期:2017-06-16 新闻来源:嘉兴市秀洲区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网嘉兴讯,“在新形势下,你是否已破除等待观望、因循守旧的思想瓶颈,转变观念适应发展?在新一轮发展中,你的机遇意识强吗?思想认识到位了吗?再启航心理准备好了吗?”6月14日下午,嘉兴市秀洲区人民检察院“转型发展再启航”学先讲坛在叩问心灵、静默自省中拉开了序幕。此次,学先讲坛由嘉兴市检察院主办,秀洲区检察院承办,市院、其他各基层院部分干警以及秀洲区全院干警参加了此次活动。

此次学先讲坛以“学习先进、争当标尖”为主题,围绕“省身、唱歌曲、讲故事、诵经典、谈感想、送吉祥”六个环节展开。在“讲故事”环节,全体干警首先观看了全省首届“最美政法人”事迹展短片,短片充分展现了“最美政法人”信念坚定的政治本色、执法为民的公仆情怀、敢于担当的责任追求和清正廉洁的职业操守,让全体干警实实在在感受了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的“最美政法人”精神。榜样可以是伟大的,也可以是平凡的,我们身边同样也有一批守望正义的先进检察官和业务标兵,随后嘉兴市检察院控申处检察员唐永刚同志和秀洲区检察院干警李春光同志,与大家一同分享了他们的检察故事。

“第五届全省优秀检察官”唐永刚同志以自己选择法律、选择检察的经历,通过“梦想”、“标准”、“认真”三个主题讲述了自己成长的点滴,最终以“心中有梦想,行动有标准,态度讲认真”与大家共勉。一直秉承军人作风的“全市刑事申诉检察业务标兵”“全市检察机关第四届侦查监督‘十佳’检察官”李春光同志,以质朴的语言动情讲述了自己从大学生成为军人、从军人到检察官的转型故事,他不怕困难、用心工作、懂得感恩的精神让人钦佩。身边人讲述身边事,身边事教育身边人,他们饱含真情的讲述,让“信仰、使命、梦想、奉献”这些崇高的字眼,在与会人员心中变得立体、丰满,仿佛有了温度和色彩。

“经过这次学先讲坛的洗礼及听过两位检察同仁的优秀事迹后,作为一名刚工作不久的检察干警我深受鼓舞,以人为镜可以明得失,与两位优秀的检察干警相比较后,我明白了自己的差距,同时也知道了努力方向。”“给我印象最深刻的是榜样们在工作和学习中的坚持,差距产生在8小时工作之外,成绩的背后都是不为人知的付出和汗水,我相信坚持的力量可以让我们每个人都会有巨大的收获。”参加活动的两名年轻干警深受感动,先后畅谈了自己的感想,在今后的检察工作中将更加尽心尽责,切实将先进典型的崇高精神内化于心、外化于行。

在“送吉祥”环节,秀洲区检察院为大家送上了一枚精致的书签,希望检察干警能够抽出时间多读书、读好书,通过阅读来丰富人生、启迪心灵、找寻真我,努力促成“以读带悟、以悟促进”的检察书香氛围,为检察工作转型发展注入新动力。

此次学先讲坛活动是秀洲区检察院精神文明建设的一个缩影,更是秀洲区检察院坚持改革创新,奋力开创检察工作新局面,积极响应“转型发展再启航”大讨论活动的有力举措。学先讲坛内涵与检察工作、队伍建设有机结合,将切实锤炼出一支勇立潮头的“秀洲检察铁军”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统