省检察院第一时间传达学习贯彻省第十四次党代会精神
作者:阮家骅 林 可 发布日期:2017-06-17 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

浙江检察网杭州6月16日讯 今天下午,浙江省人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,第一时间传达、学习、贯彻上午刚闭幕的省第十四次党代会精神。省检察院党组书记、检察长汪瀚主持会议。他指出,学习领会党代会精神,最重要的是学习领会车俊书记代表十三届省委作的重要报告。报告全面贯彻落实了习近平总书记系列重要讲话精神尤其是对浙江工作提出的“八八战略”,为习近平总书记治国理政新理念新思想新战略提供了浙江经验、浙江样板、浙江模式,体现了习总书记提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的要求。

会上,省院党组成员交流学习了党代会精神体会,认为,省委书记车俊所作的报告全面总结了过去五年“六个方面”成就、“五个坚持”经验,对今后五年明确了一条主线、“两个高水平”、“六个更进一步更快一步、六个浙江”“四个强省”、七大任务,为浙江未来的发展指明了路径,做出了方案,部署了任务,制定了措施。报告政治性强、站位高远、奋斗目标具体明确、浙江特色鲜明,是指导今后一个时期的行动纲领,对检察工作也有特别重大的意义。

会议强调,要对照目标任务,找准检察纪检监察定位;不断创新监督执纪问责方式方法,努力建设清廉检察;积极提高队伍素质,努力锻造浙检铁军。要深入开展剿灭劣V类水的专项检察工作,进一步加强行政检察工作。要在改革强检、创新强检、开放强检、科技强检、人才强检上下功夫。要坚持立足浙江实际,围绕中心履行检察监督职能,为“六个浙江”建设提供强有力的司法保障。要把贯彻党代会精神与检察工作紧密结合起来,进一步提出践行绿色司法的具体措施,把好措施好办法落地落到位。要迅速把思想和行动统一到省第十四次党代会精神上来;迅速行动起来,掀起学习热潮,当改革的落地派,以实际行动贯彻党代会精神,高水平推进浙江检察工作的发展。同时,这次党代会的新闻宣传工作更透明更鲜活更生动,线上线下场内场外实现了零距离的融合和互动,得到了人民群众的点赞。

汪瀚检察长指出,全省检察机关要以党代会精神为指引,紧紧围绕“两个高水平”,高水平谱写浙江篇章的“检察篇”,确保党代会精神在检察工作中落地生根、开花结果。重点做到“五个更进一步更快一步”:一是在高水平推进检察工作上更进一步、更快一步;二是在围绕中心服务大局、提供有力司法保障上更进一步、更快一步;三是在深化绿色司法、为法治浙江建设贡献检察力量上更进一步、更快一步;四是在加强检察监督、打造主业特色品牌上更进一步、更快一步;五是在在坚持弘扬红船精神、打造浙检铁军上更进一步、更快一步。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统