学习贯彻省第十四次党代会精神
——我省检察机关要做到“五个更进一步更快一步”
作者:徐笑余 林 可 发布日期:2017-06-19 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州6月19日讯 继6月16日下午省检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,第一时间传达学习省第十四次党代会精神后,今天上午,省检察院又召开全省检察机关党员干部电视电话会议,学习传达和贯彻落实省第十四次党代会精神。省检察院党组成员、政治部主任陈志君主持会议。省检察院党组成员、副检察长金连山传达省第十四次党代会精神。

省检察院党组书记、检察长汪瀚作重要讲话,要求全省检察机关认真学习领会,深刻理解和把握省第十四次党代会的精神内涵,找准工作定位,切实担好检察机关的历史重任,服务大局,加强监督,打造铁军,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强司法保障。

汪瀚检察长指出,全省检察机关要以党代会精神为指引,紧紧围绕“两个高水平”,高水平谱写浙江篇章的“检察篇”,确保党代会精神在检察工作中落地生根、开花结果。重点做到“五个更进一步更快一步”:一是在高水平推进检察工作上更进一步、更快一步;二是在围绕中心服务大局、提供有力司法保障上更进一步、更快一步;三是在深化绿色司法、为法治浙江建设贡献检察力量上更进一步、更快一步;四是在加强检察监督、打造主业特色品牌上更进一步、更快一步;五是在在坚持弘扬红船精神、打造浙检铁军上更进一步、更快一步。

会议强调,要精心部署安排,扎实做好省第十四次党代会精神的学习宣传贯彻工作。全省检察机关要把学习贯彻党代会精神作为重要政治任务,深入组织开展学习活动,把党代会精神传达到每一位检察干警;认真做好宣传宣讲工作,广泛开展党代会精神宣传工作,营造学习贯彻党代会精神的浓厚氛围;联系实际抓好贯彻落实,把学习贯彻党代会精神与推动各项检察工作结合起来,确保把党代会精神落实到具体的检察工作和司法办案中。

会后,省检察院还将专门下发通知,对全省检察机关学习贯彻党代会精神作具体部署。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统