挥毫泼墨书清廉 秉公执法捍正义
——莲都区检察院举办书法家廉政文化笔会
作者:鲍灵佳 发布日期:2017-06-19 新闻来源:丽水市莲都区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 墨韵扬正气,清风映民声。6月17日下午,丽水市莲都区人民检察院邀请了丽水市政协、市检察院退休干部在该院参加书法家廉政文化笔会,以书法艺术形式倡导廉洁理念,营造风清气正的廉洁文化氛围。

书法艺术是中国传统艺术的瑰宝,博大精深,历史悠久,源远流长,承载着中国历史、哲学、艺术与人文内涵,为世界所认同,也深受广大人民群众的喜爱。本次书法笔会上,该院检察长王小刚与中国书法家协会委员邹建利、陈洪大、李志根以及丽水市政协、市检察院退休干部等15余人以“廉政文化”为载体,以检察文化为源泉,现场挥毫泼墨,通过名言警句倡导廉洁奉公、和谐社会的新风尚。此次廉政文化笔会融反腐倡廉教育和书法艺术于一体,体现了党风廉政建设和传统文化的有机结合。

莲都区检察院此次举办书法笔会活动是弘扬廉政文化的一种载体,通过书法笔会寓教于乐、寓教于文、以书会友、共勉情怀,对于倡导书法艺术、传播廉政文化将起到积极的促进作用,更为该院廉政书法墙留下了墨宝,进一步丰富了莲都检察文化的新内涵。

     




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统