庆元大道开通在即 检察建议保驾护航
作者:沈绍韵 发布日期:2017-06-02 新闻来源:庆元县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网庆元讯 庆元大道(龙庆高速公路庆元连接线)即将开通运营,这是20万庆元人民期盼已久的大喜事。6月1日,庆元县人民检察院联合县交通局到庆元大道项目工程开展专项整治行动,在施工现场设置警示标志,发放《工程安全管理告知书》,及时消除安全生产隐患,为高速连接线的顺利开通运营保驾护航。

据了解,近期庆元县检察院在办理案件过程中,发现龙庆高速公路庆元连接线发生多起交通事故,造成多名人员受伤及车辆受损。经调查核实,事故均发生在未交付使用的施工路段,事故原因是路面散乱堆放了沥青砂石料,周围也未设立警示标志,这给连接线的开通运营埋下了安全隐患。发现问题后,该院民行科立即向县交通局发出检察建议书,建议该局:一是及时清除高速连接线路面堆放的沥青砂石料,对施工路段设置安全警示标志,排除存在的安全隐患。二是加强日常管理,建立健全高速连接线建设、养护、管理工作。

检察建议发出后,县交通局立刻召集相关负责人到施工现场查看情况,并责令施工单位及时清除砂石料,设置安全警示标志,聘请保安人员进行交通管制,加大日常安全巡查和监管力度,并联合庆元县检察院开展专项整治行动,确保项目工程顺利交付运营。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统