加快顶层设计,省检察院出台检察官职权配置规定等规范性文件
发布日期:2017-06-20 新闻来源:未检处 浏览次数: 字号:[ ]

        2017年5月27日,浙江省人民检察院党组会和检委会分别审议通过并下发5个规范性文件:《浙江省检察机关检察官绩效考核评价指导意见(试行)》、《浙江省人民检察院关于院领导、检察委员会专职委员、部门负责人办案工作的意见(试行)》、《浙江省人民检察院检察官职权配置规定(试行)》、《浙江省市级人民检察院检察官职权配置规定(试行)》、《浙江省基层人民检察院检察官职权配置规定(试行 )》。这些文件的出台实施,为我省检察机关深入推进司法责任制改革提供了方向性、框架性的制度体系。

        在文件的起草过程中,省检察院做了大量细致的意见征求工作,除常规征求省院领导、业务部门、市院和基层院意见外,三级院检察官职权配置规定还征求了部分全国、全省检察业务专家的意见,之后又专门召开由省院业务部门负责人和部分检察业务专家参加的座谈会,对主要内容及争议焦点进行讨论论证;绩效考核指导意见和办案意见还先后两次在组织部法检领导干部统一提名管理培训班上和市院政治部主任会议上开展座谈讨论,力求各项规定既符合中政委、高检院要求,又契合浙江检察工作实际。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统