全省检察机关检察官单独职务序列改革工作加快推进
发布日期:2017-06-21 新闻来源:未检处 浏览次数: 字号:[ ]

6月16日,浙江省人民检察院党组会议审议通过《省院机关检察官单独职务序列等级转换确定、按期晋升工作实施方案》,并研究部署省院机关检察官单独职务序列改革工作,这标志着省检察院机关单独职务序列改革工作全面启动。

根据2017年3月23日印发的《浙江省法官、检察官单独职务序列改革试点实施方案》的要求,原计划11个试点检察院于6月底前,全省检察机关于10月底前完成检察官单独职务序列改革工作。目前,按照省委政法委加快推进司改工作的最新要求,检察官单独职务序列改革在前期试点院的基础上,已在全省三级检察院全面推开,并计划于6月底前全面完成。

2016年6月,全省检察机关对具有助理检察员以上检察官身份的人员,按照行政职务层次套改相应的检察官等级的政策,完成了第一次等级套改工作。此次等级转换确定,是在第一次等级套改的基础上,对纳入员额管理的检察官进行入轨后的二次套改。下一步,全省各级检察院将按照等级管理权限,分步推进按期晋升以及择优选升等工作,逐步建立起有别于其他公务员的“四等十二级”检察官单独职务序列。同时,省院将会同省委组织部抓紧推动做好检察官助理、书记员职务序列改革工作,争取早日建立起各归其类、各司其职、各行其道的检察机关人员管理新格局。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统