浙江省检察机关召开内设机构改革试点工作座谈会
发布日期:2017-06-22 新闻来源:未检处 浏览次数: 字号:[ ]

为加速推进内设机构改革试点工作,6月20日下午,浙江省检察院召开内设机构改革试点工作座谈会,会议特邀省编办行政机构编制处副处长金杰参加。省检察院党组成员、政治部主任陈志君出席会议并讲话。

会上,就12个试点检察院前期上报的内设机构改革试点工作实施方案,省院司改专班反馈了初步审核意见,并对下一步如何修改完善提出明确建议。各试点院的参会领导介绍了本院实施方案的制定思路,并就内设机构优化整合和遇到的问题进行广泛交流、充分探讨。

省编办金杰副处长向与会人员传达了中编办关于内设机构改革的最新精神,对各地关心的问题一一作了解答和回应,并希望各试点检察院在省检察院的指导下加快探索实践,省编办也将大力支持,全力配合,协同推进内设机构改革试点任务落实落地。

最后,省院陈志君主任总结了前一阶段的工作,并就下一阶段工作提出四点要求:一要加深认识。要深刻认识内设机构改革的重要性、必要性和紧迫性,明确这项任务是我们必须完成的“必答题”,是司法责任制改革的题中应有之义;深刻认识改革的关键是在优化职能、整合资源、科学高效上做文章,要通过内设机构改革来做强做优检察监督,推动检察队伍专业化发展,最终实现司法公信力的提升。二要加快进度。要倒排时限,当好改革的落地派,各个院要在设计方案上花大功夫、下大力气,进一步把方案做精做细。三要加强探索。浙江面临司法责任制改革和监察体制改革的双重叠加,内设机构改革无现成经验可照搬,在试点中要进一步解放思想,加强探索创新,做好“必设机构+X”的新文章,特别是要在“X”上创出浙江特色和浙江经验。四要加强协同。各个院要加强与当地党委的汇报,加强与政法委、组织部等部门的沟通,加强与编办的对接,争取各方的理解和支持,加速推动试点工作精准落地。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统