省院党组理论学习中心组交流贯彻学习省党代会精神体会
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-06-26 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 6月26日上午,省检察院党组理论学习中心组召开(扩大)会议,就学习贯彻省十四次党代会精神进行交流讨论。省院党组书记、检察长汪瀚主持会议并讲话,3名省院检委会专职委员和7个部门负责人交流了学习心得和体会。

结合省委办公厅、省委组织部日前下发的学习贯彻省十四次党代会精神、持续推进“两学一做”常态化机制化等两个通知,省院党组书记、检察长汪瀚对学习贯彻省党代会精神提出了三点要求。

一是深入学习研讨,把握精神实质。要常学常悟,学好省党代会报告,深刻把握“八八战略”,秉持浙江精神、干在实处、走在前列,勇立潮头。各部门要采取多种形式学习,让每名干警通过学习领悟把握省委精神。

二是坚持学用结合,写好检察篇章。要紧密结合本职工作,坚持问题导向和效果导向,补齐短板,在检察工作中做到司法为民、公正司法,坚持在改革中发展、在创新中发展、在特色中发展,努力实现五个“更进一步更快一步”,让人民群众有更多的获得感。

三是提振精、气、神,迎接十九大胜利召开。要以“红船精神”为统领,提振检察机关的精、气、神。要创新实干,抓好队伍建设,提升检察人员的政治素质和业务素质。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统