汪瀚检察长寄语余杭检察:争创“互联网+检察”全省品牌
作者:关巧巧 发布日期:2017-06-29 新闻来源:杭州市余杭区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


 


浙江检察网杭州讯 6月28日上午,省检察院党组书记、检察长汪瀚一行来到杭州余杭,就贯彻落实省第十四次党代会精神,在“两个高水平”目标中找准检察定位,切实做好浙江检察机关的“五个更进一步更快一步”以及践行绿色司法、服务非公经济开展调研。杭州市人民检察院检察长顾雪飞,余杭区委常委、余杭经济技术开发区党工委书记沈昱,余杭区院检察长陈娟等参加调研。

汪瀚检察长实地走访了余杭知名企业杭州西奥电梯有限公司,看展厅、走车间、听介绍,了解企业发展及检察机关服务非公经济工作情况,并视察了余杭区院“一站式”检察服务中心、远程视频提审室等办案场所,听取了陈娟检察长关于践行绿色司法、深化品质检察的工作汇报。

汪瀚检察长认为,余杭区院近年来在服务电商产业和非公经济发展、推进检察主责主业、打造余检特色品牌等方面所作的工作,值得肯定。就如何更好贯彻落实省党代会精神,深入践行绿色司法,争创余杭检察机关的“互联网+检察”全省品牌,汪瀚检察长提出了明确要求:一要借东风,谋发展。借助省党代会的强劲东风,契合余杭当地经济社会发展大势,认真梳理检察工作的优势和短板、机遇和挑战,积极谋划、探索今后五年的检察工作,真正把省院“五个更进一步更快一步”的要求落到实处;二要争一流,创品牌。争一流的关键是打造品牌,要紧密结合余杭检察工作实际,继续在业务建设、队伍管理、技术创新上争创一流,特别是在智慧余检、互联网犯罪研究领域打造出余杭检察的“互联网+检察”品牌,力争走在全省前列;三要强人才,立潮头。坚持弘扬红船精神,建设政治素质过硬、纪律作风优良的检察队伍。同时加强与企业、高校的合作,努力培养各领域的业务专家和骨干精英,重点要培养互联网金融、知识产权领域的领军人才,为杭州品质检察建设作出余杭的积极贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统