省检察院举办新闻发言人培训班
作者:汪 璆 沈简轩 发布日期:2017-06-05 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]





浙江检察网杭州讯 5月31日-6月4日,全省检察机关新闻发言人培训班在浙江工业大学举办,全省检察机关120名新闻发言人参加培训。据悉,这是省检察院首次与高校合作对检察机关新闻发言人开展专题培训。

加强新闻发言人制度建设有利于增进检察机关与社会公众的良性互动,特别是在全媒体时代,一个优秀的新闻发言人在传播检察正能量,讲好检察故事,推行检务公开,打造“阳光检察”等方面能发挥特别重要的作用。开班动员上,省检察院副检察长、新闻发言人黄生林希望检察机关新闻发言人珍惜培训机会、加强学习,确保培训取得实效。

在五天紧张、充实、有序的培训中,来自中国人民大学、浙江大学等高校的教授为参训的新闻发言人讲授了新闻传播理论,两名来自党政机关的新闻发言人交流了新闻发布工作的切身体会,来自媒体的专家剖析了媒体实践中的经典案例。浙江工业大学人文学院还组织了一次“模拟采访+新闻发布会演练+教师点评+总结交流”的模拟实训。

结课仪式上,省检察院政治部主任陈志君作了总结讲话,并为全体学员颁发了结业证书。她要求检察机关新闻发言人进一步强化政治素质,进一步提升媒介素养,进一步发挥好新闻发言人作用。

据了解,浙江检察机关已实现了新闻发言人省、市、县三级院“全覆盖”,共有新闻发言人157名,他们的姓名、职务和联系方式已通过最高人民检察院向社会公开。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统