省院党组传达学习“一带一路”专题学习会精神
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-06-09 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

浙江检察网杭州讯 6月9日下午,省检察院召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委理论学习中心组专题学习会精神。省院党组书记、检察长汪瀚主持会议并讲话。

省委理论学习中心组6日召开的专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要论述特别是“一带一路”国际合作高峰论坛期间的重要讲话精神。省委书记车俊在会上指出,要以思想理论的自觉推动行动自觉,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,牢固树立开放强省鲜明导向,把握机遇、发挥优势,以“一带一路”统领我省新一轮对外开放,打造“一带一路”战略枢纽,勇当“一带一路”建设排头兵。

“一带一路”建设是以习近平同志为核心的党中央从国家发展和民族复兴的高度作出的战略决策,对我国参与全球治理体系变革、应对世界经济面临的严峻挑战、推动构建人类命运共同体,具有重大而深远的意义。汪瀚检察长在传达学习时说,习近平总书记重要论述以及车俊书记重要讲话,是新的历史条件下高水平推进检察工作的思想遵循和行动指南。省院党组要提高政治站位,强化责任担当,浙江检察机关要当好服务保障“一带一路”建设排头兵。

汪瀚检察长强调,要担当新使命,自觉把检察工作融入“一带一路”建设大局,要牢牢把握以习近平同志为核心的党中央作出“一带一路”战略部署的重大意义,牢牢把握浙江在“一带一路”战略中地位、机遇和任务,牢牢把握检察机关在服务保障“一带一路”建设的定位、支点和抓手,找准检察坐标,担当历史使命。

汪瀚检察长强调,要展示新作为,运用法治方式为“一带一路”建设保驾护航,对接国际贸易枢纽、产能合作枢纽、国际港航物流枢纽、国际新金融服务枢纽、国际人文科教交流枢纽,发挥好检察职能,实施精准护航。

汪瀚检察长强调,要提升新能力,在深化教育培训、深化司法改革、深化科技应用上下功夫,打造好服务保障“一带一路”建设专业化队伍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统