淳安举办检察官律师控辩大赛
作者:严巧莉 发布日期:2017-06-09 新闻来源:淳安县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]



浙江检察网淳安讯 6月8日下午,淳安县首届检察官与律师的控辩大赛火热进行,控辩双方慷慨陈词、争锋相对,赛场战况紧张激烈、精彩纷呈。

据悉,本次活动由淳安县人民检察院联合该县司法局共同举办,双方各派出2支代表队共6名选手前来参赛。比赛由来自浙江工业大学、市检察院、市司法局等单位、部门的专家担任评委。活动采取“三对三”团体辩论的形式,首轮比赛根据抽签决定对手和顺序,双方产生优秀队伍进入决赛。比赛中,律师与检察官身份互换,这样打破常规思维的比赛形式让现场评委和观众赞叹不已。经过激烈角逐,评委会最终评选出团体一二三等奖以及“最佳辩手”4名。

今年以来,为推进“法治淳安”建设、打造“淳检铁军”,淳安县院通过开展淳检大讲堂、业务实训、辩论赛等各种形式的活动锤炼队伍素质,此次检律控辩大赛也是淳安检察队伍建设的重头戏之一。通过此项活动,既搭建了检察官与律师交流学习的平台,增进了检律互动,又充分展示了检察官与律师团队良好的法律素养和精神风貌,为构筑新型检律关系、促进司法公正发挥出更好的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统