常山检察工作得到县委书记、县长表扬
作者:郑 勤 发布日期:2017-07-10 新闻来源:常山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网常山讯 7月7日,在常山县人民政府召开的“县党政班子双月工作交流会”上,常山县委书记叶美峰、县长周向军分别对该县人民检察院近期开展的工作表扬肯定。

周向军首先对发生在常山县绿色产业集聚区、辉埠镇双溪口村、金川街道上埠村等6处工业废料污染环境一案中,常山县检察院能第一时间通过舆情掌握线索,并组织力量及时跟进调查,开展立案监督,主动向县委县政府汇报的一系列做法提出表扬。同时对该院今年以来关注生态环境,服务中心工作,聚焦执法“顽症”,开展的相关检察监督工作表示肯定,要求县检察院继续做好对工业废料污染环境案件查处、侦破以及后续工作的法律监督,确保对这类严重破坏生态环境刑事犯罪案件的打击力度,强化法律威慑力。

叶美峰对县检察院今年以来落实县委加快建设浙江生态屏障、国际慢城、美丽幸福家园的决策部署,加强生态环保检察服务全县绿色发展大局所开展的一系列工作提出表扬,对县检察院能主动向县四套班子领导汇报公益诉讼工作规划表示肯定。他同时要求县检察院对其立案监督的工业废料污染环境一案,除了依法追究相关人员的刑事责任外,还应当结合中央关于公益诉讼的部署和上级检察院的相关要求,整合职能,结合案情,适时依法提起民事公益诉讼,有效保护社会公共利益。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统