“公检法司律校”齐上阵 六家联办法律实务论坛
作者:黄爱丽 发布日期:2017-07-12 新闻来源:海宁市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网海宁讯 为建设法治海宁、促进法律服务业健康发展,构筑法律共同体相互学习交流平台,7月8日,海宁市人民检察院联合市人民法院、市司法局、东方学院法政分院及嘉兴市律师协会海宁分会举办了主题为“以审判为中心诉讼制度改革”的法律实务论坛。全市170名律师、20名法院代表、10名检察院代表、5名东方学院代表、3名公安代表及司法局代表参加论坛。

论坛上,浙江省高级人民法院刑一庭副庭长梁健就“以审判为中心的诉讼制度改革与律师工作”作了主题讲座。随后,举行“以审判为中心刑事诉讼制度改革”主题沙龙、“青年律师生存与发展”主题沙龙。沙龙参与者分别围绕“如何落实非法证据的排除;如何推进证人的出庭作证;质证过程中辩护律师的执业风险”、“青年律师执业所面临的机遇和挑战”等问题进行了热烈的交流与讨论。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统