遂昌县检察院积极应对司法警察工作转型
作者:章韶兵 发布日期:2017-07-13 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网遂昌讯  “现在,进行宣告,请全体起立!”在庄严的公开宣告现场,起立人员中两位全副武装的司法警察尤为引人瞩目。这是司法体制改革后,遂昌县人民检察院法警首次为普通刑事案件公开宣告提供司法警务保障。

司法体制改革后,检察院的司法警察面临着重大的职能转变。遂昌县检察院对改革背景下如何重新定位司法警察的职能,更好开展司法警察工作,进行了积极的思考和探索。

近日《浙江省人民检察院公开审查公开宣告司法警务保障规则(试行)》(以下简称《规则》)印发全省实施,遂昌县检察院第一时间贯彻落实《规则》,积极应对司法警察工作转型。

遂昌县检察院按照《规则》规定,延伸司法警察职能、规范执警流程、执警标准、严格执行着装和警容警纪标准,在公开审查、公开宣告中提供司法警务保障工作,切实保障公开审查、公开宣告活动的秩序与安全,彰显检察机关司法办案活动的权威性和公信力。

下一步,遂昌县检察院还将在《规则》规定的基础上,结合本地实际,进一步探索司法警察职能转型和融合,为遂昌检察打造特色和亮点工作奉献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统