人社部最高检追授俞秀成“全国模范检察官”荣誉称号
作者:徐日丹 发布日期:2017-07-17 新闻来源:检察日报 浏览次数: 字号:[ ]

检察日报北京7月16日电 人力资源和社会保障部、最高人民检察院近日联合追授浙江省温州市检察院原检察长俞秀成“全国模范检察官”荣誉称号,并号召全体检察人员向俞秀成学习。

俞秀成是中国共产党党员,2016年11月7日突发胃部大出血,经抢救无效不幸因公殉职。从检30年来,他始终牢记党的宗旨,政治立场坚定,对党和人民无限忠诚,矢志为人民检察事业奋斗终生。在浙江省检察院工作期间,他勤勤恳恳,兢兢业业,参与重大案件办理,在全国检察机关率先出台加强领导干部监督管理若干意见等文件,起到模范标杆作用。担任温州市检察院检察长后,他直面改革发展难题,勇于担当,敢打硬仗,推动各项工作跻身全省前列。即使后来身患重病,仍忍病痛顽强坚持工作,为推动温州经济社会发展作出了卓越贡献。

人社部、最高检指出,全体检察人员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以俞秀成为榜样,自觉坚守社会主义意识形态阵地,自觉践行社会主义核心价值观,牢记宗旨,忠诚履职,为民司法,改革创新,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和光荣使命,不断开创检察工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统