遂昌、松阳两县检察机关联合举办控辩赛
作者:章韶兵 发布日期:2017-07-17 新闻来源:遂昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网遂昌讯 辩方:“法无明文规定不为罪,那么请问对方辩友,哪部法律规定了丈夫不能将商铺租赁给妻子所在的公司呢?”控方:“对方辩友,你既然承认了是张某租赁给李某的,那张某代表的是哪方的利益呢?”

7月14日上午,遂昌县人民检察院六楼会议室里唇枪舌剑、“火药味”十足。这是首次遂松检察联合控辩赛中辩手们在慷慨陈词。

遂松检察联合控辩赛是遂昌县人民检察院和松阳县人民检察院为提高年轻干警的业务素质和执法水平,适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,践行绿色司法,推进检察工作高水平发展,而为年轻干警搭建展示自己智慧和风采的平台。

本次比赛共有来自遂昌、松阳两个检察院的18名选手混合组成6支代表队参加。比赛评委会由来自两县人大法制内司工委的领导及市检察院、两县法院、两县律所等司法实务部门的专家组成。丽水市院党组副书记、副检察长徐荷生,松阳县检察院党组书记、检察长蔡建彧,遂昌县检察院党组书记、检察长叶珍华,松阳县检察院副检察长鲍海清等领导受邀莅临现场指导。

经过三场初赛、一场决赛的激烈对抗,最终由松阳宋金梅、遂昌裴明艳、松阳钟潇晴组成的混合代表队赢得了一等奖,宋金梅获得最佳辩手称号、裴明艳获得最佳风采奖。另外还有两支代表队获得二等奖,三支代表队获得三等奖。 

赛后,2016年丽水市检察机关公诉人辩论赛最佳辩手、丽水市首届公诉人律师辩论赛最佳辩手、丽水市人民检察院公诉二处检察官邹利伟对本次控辩赛进行了点评,他从几个案例展开分析,围绕应从哪几个方面来突破对方辩手的提问,为参赛的选手们传授了不少辩论技巧。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统