吴兴区检察院学习全国模范检察官、浙江省优秀共产党员俞秀成先进事迹
作者:余红梅 发布日期:2017-07-25 新闻来源:湖州市吴兴区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网湖州讯  7月24日下午,追授俞秀成同志荣誉称号表彰大会召开后,湖州市吴兴区人民检察院立即召开参会干警座谈会,对全国模范检察官、浙江省优秀共产党员俞秀成先进事迹组织再学习再讨论。

通过再学习,干警们进一步了解到俞秀成崇高品质和精神。在控告申诉检察部门时,他耐心接待信访群众,用心化解信访积案;纪检监察部门工作时,他光明磊落,善于思考,勇于创新;担任温州检察长、党组书记后,他直面改革发展难题,敢打硬仗,推动各项工作跻身全省前列;即使身患重病,他依然坚持工作,直至最生命最后一刻....他一身正气,两袖清风,把毕生精力都奉献给了人民检察事业,他用生命诠释了自己的忠诚。

俞秀成的先进事迹深深打动和感染了每一位干警,大家积极发言畅谈体会。有的认为:要以俞秀成为榜样,学习他克己奉公的敬业精神,清正廉洁的职业操守,做一名合格的检察官,为检察事业做出自己应有贡献。有的认为:要始终牢记我们的使命,不忘初心,向俞秀成同志学习,做好本职工作,为社会的稳定和经济发展做出应有的贡献。有的认为:榜样是明亮的灯塔,要在俞秀成精神的指引和感召下,忠于职守,敬业奉献,克己奉公,做一名合格的共产党员。有的认为:作为一名检察官,要始终把敬业作为自己的最高信仰,凭着敬业和对法律工作的热爱,在平凡的岗位上有一份光发一份热,这是每一个检察干警的神圣职责……

下一步,湖州市吴兴区检察院还将通过支部学习、演讲比赛、英模大讲堂等形式进一步深入学习俞秀成同志先进事迹,从而推动检察队伍建设的提升,打造“吴检铁军”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统