省检察院党组传达学习贯彻曹建明检察长在浙调研重要讲话精神
作者:沈简轩 林 可 发布日期:2017-07-27 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]


浙江检察网杭州讯 7月26日下午,省人民检察院党组书记、检察长汪瀚主持召开党组会议,专题传达学习最高人民检察院检察长曹建明在浙调研时的重要讲话精神以及最高检、中共浙江省委关于追授俞秀成同志“全国模范检察官”、“浙江省优秀共产党员”荣誉称号的两个决定,研究部署贯彻落实意见。汪瀚检察长强调,全省检察机关要把传达学习曹建明检察长讲话精神以及追授俞秀成同志荣誉称号的“两个决定”作为当前重要政治任务,深入学习领会、抓好贯彻落实。

会议指出,要重点把握四个方面:一要提高政治站位,增强“四个意识”。全省检察机关要旗帜鲜明讲政治,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,时时事事处处维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,高度自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识变成依法履职、落实改革、打造铁军的实际行动。二要服务保障大局,打造主业品牌。深入贯彻省党代会精神,紧紧围绕“两个高水平”奋斗目标、“六个浙江建设”各项任务,强化重点领域检察监督,特别是更好地融入“一带一路”建设,落实高检院服务保障“一带一路”建设意见、工作计划以及省院《关于依法服务“一带一路”建设的意见》,聚焦环保、金融、重大项目建设领域以及跨国境电信网络诈骗犯罪,加大打击力度,深入推进服务非公经济工作,形成浙江检察特色品牌。三要落实落地改革,提供浙江样本。认真贯彻习总书记对司法体制改革的重要指示、全国司法体制改革推进会、全国大检察官研讨班精神,推进司法体制改革与科技应用结合,确保十九大前按时间、高质量完成我省21项检察改革任务。坚决贯彻中央、省委关于监察体制改革的决策部署,进一步完善检察机关与监察委工作衔接机制,确保办案质量和效果,努力为全国推开改革提供试点样本。全面启动公益诉讼,积极开展公益诉讼诉前程序,确保我省检察机关提起公益诉讼走在在非试点地区前列。四要学习检察英模,打造浙检铁军。在全省检察机关深入开展向俞秀成同志学习的活动,把学习检察英模与弘扬红船精神、秉持浙江精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,党团工青妇组织开展多种形式的学习活动,充分发挥检察英模的鼓舞激励和示范引领作用,打造一支让党放心、让人民满意的浙检铁军。

汪瀚检察长在会上强调,当前要重点抓好三件事:一是要抓好传达学习。认真组织传达学习曹建明检察长讲话精神以及追授俞秀成同志荣誉称号的“两个决定”。省院机关各个支部要组织专题学习,把曹建明检察长重要讲话精神传达到每一位干警。二是要开展学习活动。机关党委牵头组织开展向俞秀成同志学习的活动,利用各个平台,加强对俞秀成同志先进事迹以及学习活动情况的宣传,营造浓厚氛围。三是要谋划下步工作。抓紧筹备召开年中全省检察长会议,认真总结今年以来工作情况,结合曹建明检察长重要讲话精神、省第十四次党代会精神以及上级有关会议精神,谋划和推进下步重点工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统