路桥区检察院组织学生开展暑期法治之旅活动
作者:沈丹丹 池婉虹 发布日期:2017-07-28 新闻来源:台州市路桥区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

浙江检察网台州讯 7月27日上午,台州市路桥区人民检察院未检科联合路桥法院少年庭,组织辖区内的40余名小学生和20余名家长,开展了暑期法治之旅活动。

同学们首先在检察院听检察官姐姐讲了关于《杜绝不良行为 远离违法犯罪》的法制小课堂,课后观看了未成年人法治微电影,并积极地上台分享了自己的观后感。接着在检察官的介绍下,同学们陆续参观了路桥检察院的“爱·倾听”工作室和办案区,进一步了解未成年人犯罪的相关知识。最后来到了法院观摩一个盗窃案的开庭,并与检察官和法官进行了充分的互动交流。

为期半天的法治之旅圆满结束,同学们和家长们纷纷表示:“法治之旅让孩子学到了书本上没有的知识,看到了真实的案例,体验到了法庭的庄严,让孩子们更加敬畏法律。”

法治之旅活动是路桥检察院“臻情护航 检校共建”项目的一个重要内容,该项目已经开展四年多,除了每年一次的大型活动外,暑期法治之旅,日常法治进校园等活动均在有序开展,在路桥辖区的学生中营造了良好的学法守法氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统