【省院党组看“改革”】深刻认识把握执政规律 坚决将全面深化改革进行到底
——《将改革进行到底》专题片观看体会系列之二
作者:王育君 发布日期:2017-07-29 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

省检察院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检组组长 王育君

 

大型政论专题片《将改革进行到底》,讴歌时代,鼓舞人们,振奋精神。专题片充分展现了以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、巨大勇气和高超智慧;充分展现了全面深化改革波澜壮阔的历史画卷;充分展现了人民群众因全面深化改革而日益增强的成果获得感。通过收看专题片和学习讨论,主要体会有:

一、把加强和改进党的领导作为全面深化改革的根本,不断深化对执政地位的认识。

习近平总书记反复强调:“中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。”历史和改革开放的事实充分证明,只有中国共产党才能回答历史之问时代变革,带领中国人民去夺取全面深化改革的辉煌成果。

二、始终坚持以人民为中心的改革发展思想,不断深化对执政基础的认识。

习近平同志告诫全党:“一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背”,“人心是最大的政治”。人民立场是中国共产党的根本立场,为人民服务是党的根本宗旨。巩固党的执政基础,发展是第一要务。以习近平同志为核心的党中央以高超的政治智慧构建了“五位一体”的战略总布局和“四个全面”的战略部署,真正做到了改革发展为了人民,改革发展依靠人民,改革发展成果由人民共享。

三、始终坚持全面从严治党,确保党的纯洁性先进性,不断深化对执政风险的认识。

面对“四大考验”的长期性复杂性,“四种危险”的尖锐性严峻性,党唯有保持自己的纯洁性先进性,才能赢得长期执政的合理性合法性。为此,以习近平同志为核心的党中央以抓铁有痕、踏石留印的勇气和毅力,推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败斗争取得巨大成效,战胜风险的能力进一步增强。 

四、增强四个意识,坚决将全面深化改革进行到底。

一要提高历史站位,坚定不移推进司法体制和检察体制机制改革。二要提高政治站位,坚定不移推进纪检监察体制改革,为全面深化改革巩固党的执政地位,提供有力政治纪律保障。三要提高自身党性站位,带头投入深化改革的实践,落实落细自己承担的改革任务。党员领导干部要当好领头人,使改革方案上连天线,下接地气,切实可行,有效扎实推进。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统