你用生命书写忠诚,我以正义之名铭记
——丽水检察学习俞秀成同志先进事迹
作者:雷蓓利 发布日期:2017-07-31 新闻来源:丽水市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网丽水讯 温州市人民检察院原党组书记、检察长俞秀成同志,是新时期共产党员的楷模,是人民检察官的杰出代表。从检30年来,把毕生奋斗与检察事业融汇在一起,用有限的生命彰显了对党和人民无限的忠诚。丽水检察积极响应学习号召,多层次多类型组织学习俞秀成同志先进事迹。

党支部学习座谈会

 

妇委会视频学习会

青联微信讨论活动

在学习了俞秀成同志的先进事迹之后,检察干警纷纷发表学习感言,来看看大家都是怎么说的。

罗斯尹:学习了俞秀成同志的先进事迹,内心被深深震撼和感动着。他把毕生的精力奉献给了检察事业的发展、服务大局的使命和司法为民的追求,身患重病仍心系检察工作,坚守岗位。作为一名检察干警,要学习他生命不息奉献不止的忠诚品格,始终把对党忠诚落实到司法办案各环节;要学习他以民为本的公仆情怀 ,始终做到服务人民;要学习他坚持从严治检不动摇,在任何时候、任何岗位上都守纪律讲规矩,树立新时期人民检察官的良好形象。

江静:俞秀成同志生前始终牢记党的教导,坚定理想信念,自觉加强党性修养,把个人理想和价值的实现融入到党和人民的事业当中,把坚强的党性体现在对党忠诚、为党奉献的实际工作上,生动诠释了共产党员“先进”和“优秀”的时代特征。我作为一名青年检察干警,一定要以先进人物和事迹为榜样,时时事事为人民着想,心里时刻装着人民,凡事以人民的利益为重,做一名为人民服务的检察官。

邱婷婷:俞秀成同志身上体现出的品质令我们感动,他勤勉敬业、视责如山,为检察事业发展呕心沥血,以满腔热情工作到生命最后一刻。他用自己的行动践行了“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”的情怀。如今,我们站在新的起点,更要努力接过这个奋斗的接力棒,干在实处、走在前列、勇立潮头。

雷蓓:从检三十年,俞秀成同志用自己的生命诠释了忠诚与担当,面对疑难棘手的案件,面对错综复杂的社会环境,始终坚守着正义和良心的壁垒,用法律的利剑刺破黑暗,用无私的大爱倾心为民。作为青年检察干警,我们应该要以俞秀成同志等时代楷模为引领,坚定理想信念,不忘初心前行,把恪守公正的职业品质和敢于担当的实干精神投入到每一个工作环节,要心中有阳光,要脚下有力量,要用不懈的奋斗去书写自己无悔的青春。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统