走红军路重温红色文化
作者:叶森林 孙鹏飞 发布日期:2017-07-07 新闻来源:景宁县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]





浙江检察网景宁讯 7月4日,景宁县检察院组织全体党员干部前往梅岐乡桂远村景宁·中共第一党支部党史陈列馆参观学习,开展党员活动。

红军路全长3.2公里,道路崎岖,草地泥泞,党员干警们怀着崇敬的心情踏上了红军路。前进过程中时晴时雨,湿滑摔倒,中暑晕厥,杂草割伤、鞋子进水,“一把汗水一把泪”,但干警们依旧热情高涨,唱起红歌、越过沟渠,绕过丛林,沿着景宁红色革命先辈的步伐一路前行。

在景宁·中共第一党支部党史陈列馆里,县检察院副检察长、院党支部书记陈曙民领读入党誓词,全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,声音铿锵有力,响彻云霄。

“重走红军路、参观党史陈列馆……一路寻觅革命先烈的足迹,追忆革命精神,感受红色文化以及红军先烈们艰苦生活环境和艰险战斗历程,让大家接受了一次意义深刻的党性教育,进一步增强了全体党员干部的使命感、责任感、荣誉感。”该院检察长瞿承健表示,通过此次活动更加坚定初心、坚守信仰,更深刻地领悟司法精神,提高新一代年轻同志思想觉悟,把革命的火炬传承下去,为畲乡群众提供更好服务。“通过这次活动让我深深体会到当年革命的艰辛,如今幸福生活来之不易,今后的工作中我一定要多走出办公室的门,多下基层,把服务关口前移,拉近机关与人民群众的距离,将红色文化内化于心,敬业爱岗,做好新长征路上每一天的工作。”干警陈延义说道。

此次活动共有34名党员参加,历经5个小时路程,行程达10余公里。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统