岱山县检察院刑事执行检察服务非公有成效
作者:庄力文 发布日期:2017-08-10 新闻来源:岱山县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网岱山讯 今年来,岱山县人民检察院认真贯彻落实省、市检察院服务非公经济相关意见和决策部署,在刑事执行检察环节下实功、出实招、求实效,努力为非公经济发展提供有力保障。

做实涉企社区矫正检察工作。积极抓住主要矛盾,梳理出40名侵害非公经济利益的社区服刑人员并于每月更新数据,与县司法局开展常态化联合巡查,实时监控该类型服刑人员的改造情况,同时不定期与县司法局开展思想教育工作。至今,未发生社区服刑人员解矫后再次侵害非公经济利益的情况,为非公经济发展提供良好社会环境。

做深财产刑执行监督工作。近年来企业内部人员职务侵占、盗窃等案件频发,非公经济饱受其害。岱山县检察院监所部门紧抓涉财判决执行环节,深化对涉企刑事案件退赔退赃情况的监督执行,至今共监督法院完整执行判决3起,有力维护企业管理秩序,营造公平正义营商环境。

做细驻所检察监督工作。通过看守所信息平台对在押人员进行分类,共筛选出8名涉嫌侵害非公经济利益的人员进行谈话,重点围绕犯罪成因、过错补救等问题展开法制教育;同时精准监督办案部门的强制措施使用期限,督促其依法依规及时处理涉非公经济的刑事案件。至今,从未发生案件办理超期逾期情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统