一天两场,舟山市检察院献上法治宣传双料套餐
作者:曹雯婷 发布日期:2017-08-11 新闻来源:舟山市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

孙松儿在2017企业法律风险防范培训班上讲解企业民事经济诉讼风险防范

钱勇在全市社区矫正岗位培训班上进行预防警示教育 

浙江检察网舟山讯 8月10日,舟山市人民检察院法治宣讲团开展了成立以来首次组团宣讲活动。两名检察人员分别应邀,为全市工业和信息化企业中高层经营管理人员以及全市社区矫正工作人员献上了精心准备的主题讲座。两场宣讲活动受众人数达260余人,现场气氛活跃,反响热烈。

在2017企业法律风险防范培训班上,来自舟山市检察院民事行政检察处的员额检察官孙松儿,通过以案释法的形式向学员们就“企业民事经济诉讼风险防范”这一主题进行重点讲解,并根据当前工作重点和社会热点问题,介绍了民事行政检察职能以及舟山市检察机关公益诉讼工作开展情况。

在全市社区矫正岗位培训班上,舟山市检察院监所检察处的检察官助理钱勇,通过分析现阶段舟山市社区矫正环节存在的一些疑难问题,增强法律适用的准确性和规范性,同时针对社区矫正环节存在的职务犯罪风险,剖析社区矫正领域职务犯罪真实案例,对参训学员进行预防警示教育。

今年6月,舟山市检察院在原法治宣教讲师团的基础上,重新组建了以员额检察官和检察官助理为主要成员的全新的法治宣讲团,旨在进一步加强检察机关法治宣讲力量,弘扬法治精神。进行法治宣讲的两名检察人员,就是舟山市检察院法治宣讲团的成员。今后,法治宣讲团还将继续开展形式更加多样的法治宣讲活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统