新昌县检察院依法批捕公安部B级通缉犯姚常凤
作者:董 赟 发布日期:2017-08-14 新闻来源:新昌县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

检察人员提审犯罪嫌疑人姚常凤

浙江检察网新昌讯 8月14日,新昌县人民检察院依法以涉嫌故意杀人罪、强奸罪,对杀害、强奸数名未成年人的公安部B级通缉犯姚常凤批准逮捕。

经查, 2011年12月1日,犯罪嫌疑人姚常凤在新昌县,采用暴力手段杀害年仅7岁的何某琴和5岁的何某飞姐弟。2013年2月18日,姚常凤在湖南省龙山县,强奸、杀害年仅15岁的被害人姚某,事后分尸掩埋。2017年7月8日,姚常凤在湖南省沅陵县,对年仅11岁的被害人李某红实施强奸时,被当地群众发现,扭送至公安机关。

该案系跨省流窜作案、犯罪手段残忍、社会影响恶劣,且尚有其他故意杀人、强奸、盗窃犯罪事实待查清。犯罪嫌疑人姚常凤归案后,绍兴市检察院、新昌县检察院两级院联动,启动重大案件提前介入机制,由新昌县检察院检察长柴峥涛负责办理,全程引导公安机关侦查活动。

目前,该案正在进一步侦查中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统