省检察院研究部署检察机关巡视巡察工作
作者:沈简轩 发布日期:2017-08-17 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州8月17日讯 今天上午,省人民检察院党组书记、检察长汪瀚主持召开党组会议,传达省委理论学习中心组关于贯彻落实修改后《中国共产党巡视工作条例》的会议精神,并专题学习习近平总书记关于巡视工作系列重要指示精神和修改后《中国共产党巡视工作条例》,研究部署全省检察机关下一步巡视巡察工作。

汪瀚检察长指出,要深刻学习领会,统一思想认识。全省检察机关和广大检察干警要深入学习领会总书记关于巡视工作系列重要指示精神,进一步提升巡视工作对全面从严治党重大意义的认识,把思想和行动统一到中央、省委和高检院的重大决策部署上来,以高度的政治责任感使命感做好巡视巡察工作。各级巡视工作小组要增强政治意识,认真开展好系统内巡视工作,真正做到利剑高悬、精准发力、发现问题、形成震慑、促进整改。被巡视单位党组要把接受巡视巡察作为重大政治任务来看待,自觉强化接受巡视监督的意识。

汪瀚检察长指出,要全面贯彻落实,扎实开展工作。要旗帜鲜明讲政治,以习近平总书记系列重要讲话精神为“镜子”,以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,着力从政治上发现问题、分析问题,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用,深入查找政治偏差,严肃党内政治生活、净化党内政治生态。要按照曹建明检察长提出的政治“六看”要求和高检院、省院的工作部署,认真组织实施市县两级院巡视巡察工作,推动全面从严治党、全面从严治检向检察机关基层党组织延伸。

汪瀚检察长指出,要坚持问题导向,全面从严治检。省院党组和各市院党组都要增强接受监督检查、支持巡视工作的自觉性和主动性,既要重视抓好对下巡视巡察,又要支持配合上级院的巡视工作,努力提升巡视工作实效。巡视巡察工作必须聚焦党对检察工作的绝对领导,突出全面从严治党,把政治纪律政治规矩摆在首位,用“六项纪律”去衡量被巡视巡察院党组和党员领导干部的行为。要强化巡视成果综合运用,提升巡视效果。被巡视巡察单位要强化管党治党的政治担当,把巡视整改作为一项政治责任狠抓落实,做到件件有着落、条条有整改、事事有回音。对敷衍塞责、整改不力、拒不整改的,要抓住典型,严肃追责,形成“再震慑”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统