省检察院出台《实施意见》进一步加强和改进离退休干部工作
发布日期:2017-08-31 新闻来源:浙江省人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网杭州讯 近日,浙江省人民检察院召开党组会议,审议通过了《省院机关进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。下一步,省检察院将围绕加强离退休干部思想政治建设和生活服务保障两个重点,切实抓好《实施意见》的落实落地。省检察院党组书记、检察长汪瀚作出批示:“责成老干部处认真学习,结合检察机关实际,把离退休干部工作做得更好,不断改进加强。”最高人民检察院网站和中共浙江省委老干部局网站纷纷对此进行转载、点赞。

《实施意见》对标中央、省委两个文件要求,在全面总结以往离退休干部工作基础上,对离退休干部思想政治建设、党组织建设和服务管理等方面的有益做法和工作规范作了进一步梳理和明确,并增加了不少新举措。主要有:一是加强院党组对离退休干部工作的统一领导,成立离退休干部工作领导小组。二是成立省检察院离退休干部党总支,优化设置离退休干部党支部。三是建立离退休干部党支部书记、副书记和委员工作补贴制度。四是筹建省检察院老干部活动中心。

省检察院党组对做好机关离退休干部工作提出五个“进一步”要求。一是进一步突出工作重点,切实抓好《实施意见》的贯彻落实。结合省检察院离退休干部工作实际,充分运用离退休干部移动信息平台、离退休干部微信群等手段,抓好中央、省委两个文件和省检察院实施意见的学习宣传,为迎接党的十九大召开,营造良好的舆论氛围和社会环境。二是进一步落实从严治党,着力抓好离退休干部思想政治建设和党组织建设。始终把思想政治教育放在首位,引导广大离退休干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,严守政治纪律和政治规矩,正确对待改革利益调整,切实增强思想政治工作的针对性实效性。三是进一步发扬求实创新,规范开展离退休干部服务管理,提升离退休干部获得感幸福感归属感。按照汪瀚检察长“用心用情做好老干部工作”和陈海鹰副检察长“短、平、快”的指示要求,进一步拉近与老同志的距离,注重平时的服务管理,及时落实离退休干部工作政策规定和满足老同志合理需求。四是进一步统筹规划设计,建设好省检察院老干部活动中心。适时启动省检察院老干部活动中心建设,积极为离退休干部开展文体健身和学习教育活动搭建平台,进一步丰富离退休干部精神文化生活,弘扬检察机关离退休干部积极向上的良好精神风貌。五是进一步强化自身建设,牢固树立“四个意识”,始终把纪律规矩挺在前面,全面提升业务素能和保持为民务实清廉好形象。按照省委老干部局提出的“优秀老干部工作者、优秀党务工作者”要求,强化责任担当,努力打造绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的离退休干部工作队伍,建设一支勇立潮头的离退休干部工作铁军。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统