诸暨检察官关爱“小候鸟”
作者:何若愚 发布日期:2017-08-07 新闻来源:诸暨市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

浙江检察网诸暨讯  “同学们,你们有没有看过《人民的名义》啊?”“看过。”“你们知道检察官是做什么的吗?”“抓贪官……”在一片欢快的笑声中,法制课开始了。

8月4日上午,诸暨市人民检察院干警们来到店口镇第二初级中学,为店口的“小候鸟”们带来了一场别开生面的法制课。干警们采取以案说法的方式,用简单生动的语言,为孩子们讲解了近年来发生的部分猥亵强奸儿童的典型案例,并提出了防范的对策。之后,还给每个小朋友的家长带去一封公开信,希望其父母也能一起参与进来,学法懂法守法用法。

课后,检察官们陪着孩子们一起互动游戏,并圆了小候鸟们一个个的微心愿:给外婆的一副老花眼镜,给爸爸的一双鞋子,给妈妈的一瓶防晒霜,给爷爷的一双手套,给妹妹的芭比娃娃,给自己的一本书……

店口镇是诸暨的工业强镇,每年暑假,都有很多小候鸟们跟随爸爸妈妈来到这里。本次活动,不但给小候鸟们带来知识和陪伴,也是服务非公企业的一项创新举措,把法律的萌芽种在新诸暨人的心中。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统