宁海县检察院设立“向日葵未成年关爱帮教基地”
作者:杨 杨 发布日期:2017-09-01 新闻来源:宁海县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁海讯 “如向日葵般,永远朝着太阳,以灿烂的笑容向未成年人传递温暖。”8月30日,宁海县人民检察院王英•西店工作室率先在西店镇岭口村设立“向日葵未成年关爱帮教基地”,并与岭口村妇联主席签订责任状,督促该村妇女代表共同落实各项关爱、帮教工作。

据悉,为落实“村级网格化管理”各项工作,王英•西店工作室与西店镇妇联合作,将在全镇22个行政村全部设立“向日葵未成年关爱帮教基地”,并依托各行政村157名妇女代表的力量,共同打造未成年人成长的绿水青山。该帮教基地的检察官将向罪错未成年人、未成年被害人等人群提供心理疏导、法律咨询等服务,走访未成年人家庭,并对未成年社区矫正人员进行法律监督。同时将利用书吧、聊天长廊、文化礼堂等公共场所开展亲子趣味互动游戏、“讲”家风小故事、法制竞赛等活动,融法律教育于亲子教育之中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统