慈溪市检察院举行检律控辩大赛
作者:陆清枫 发布日期:2017-09-01 新闻来源:慈溪市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网慈溪9月1日讯 “我认为王四仍因承担绑架罪的即遂责任…”慈溪市人民检察院八楼会议室里,控辩双方唇枪舌战,据理力争。昨天,慈溪市人民检察院联合慈溪市司法局、宁波市律师协会慈溪分会共同举办了一场检察官律师之间的控辩大赛,王春媛检察长等院班子成员、员额检察官、公诉干警及律师代表观摩了本场比赛。

比赛邀请了宁波市人民检察院公诉一处处长王焰明、浙江省律师协会刑事专业委员会副主任、宁波市律师协会刑事专业委员会主任张友明等7位评委,王焰明处长和张友明主任为整场辩论做特别点评。

比赛采取三对三团体对抗形式,设置开篇陈词、自由辩论、总结陈词三个环节。根据庭审角色由检察院代表队担任控方、由律师代表队担任控方,双方选手围绕辩题展开了激烈的交锋,现场唇枪舌剑,你来我往,气氛十分热烈。本次比赛是检察官和律师之间的友好较量,也是法律共同体之间的业务交流,更是法治慈溪建设者之间的默契互通。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统