建德市检察院批准逮捕持刀袭警犯罪嫌疑人
作者:金 婷 发布日期:2017-09-01 新闻来源:建德市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网建德讯 8月30日,建德市人民检察院以涉嫌妨害公务罪对“8.19持刀袭警案”犯罪嫌疑人吴水平批准逮捕。

8月19日21时许,建德市公安局寿昌派出所民警黄文斌和辅警郑利生接到报警,一名醉汉在持刀闹事。民警立即赶到建德市航头镇航川村吴某家门口处置警情。黄文斌现场发现犯罪嫌疑人吴水平手持水果刀,当即要求其放下刀接受询问。但吴水平不听劝阻,持刀将黄文斌脖子处划伤,将郑利生手臂、背部刺伤。黄文斌持木棍上前制止时,吴水平又用水果刀将黄文斌腮部割伤。

后黄文斌、郑利生在群众的帮助下,忍痛将吴水平制服。经建德市公安局法医鉴定,郑利生的伤势达到轻微伤程度。黄文斌伤情待鉴定。经依法审查,建德市检察院认为,吴水平涉嫌妨害公务罪,决定对其批准逮捕。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统