王英·西店工作室开展圆梦行动 助力未成年人重回校园
作者:杨杨 发布日期:2017-09-11 新闻来源:宁海县人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网宁海讯  “世界如此之大,能相遇是一种缘分,无论我们以何种方式相遇,从你成为我的帮教对象起,我便要尽力帮你……”9月8日,宁海县人民检察院王英·西店工作室的检察官们来到被帮教未成年人小明家里,不仅给他送去了学习用品,更给他带去了可以重新上学的好消息,还有一封写了满满鼓励和期许的信——《致即将开学的你》。

据悉,王英·西店工作室“向日葵未成年人关爱帮教基地”为平台,结合“网格化”模式,联合妇女代表在取保期、考验期等特殊期间内,加强对被帮教人的监管和家长的沟通,助其“脱胎换骨”,并开展圆梦行动。王英·西店工作室的检察官们在开展帮教活动中,了解到外来务工子弟小明辍学后随父母到西店,因父母疏于管教,从小偷小摸到触犯刑法,但内心深处扎根着上学梦,于是将其父母约至家长课堂谈话,督促家长增强家教责任,联系学校办理各种入学手续,助力小明顺利入学。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统