衢州市人大代表开展检律庭审巡查视察工作
作者:汪璆 发布日期:2017-09-12 新闻来源:衢州市人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网衢州讯 9月8日上午,衢州市人大代表、市人大内司工委主任叶正义、副主任王湖新在衢州市人民检察院副检察长何成林、陈一民的陪同下,赴常山开展检律庭审巡查视察工作。

叶正义主任旁听了常山县检察院提起公诉的被告人吴某某诈骗案。庭审中,控辩双方就被告人诈骗主观故意产生的时间、犯罪数额的认定、被骗资金走向等争议焦点问题展开的激烈辩论。检律庭审巡查组成员也参与了旁听。

庭审结束后,衢州市检察院副检察长何成林组织召开座谈会,检律庭审巡查组成员对庭审情况进行点评,为控辩双方提出许多中肯的意见和建议。

叶正义在认真听取检律庭审巡查组评委意见后,建议要坚持问题导向,提高检察干警和律师的能力素质。通过庭审形式,把案件办得更加准确,让人民群众在每个案件中都感受到公平正义。

据悉,此次衢州市人大代表对衢州市检察机关开展检律庭审巡查视察工作,是市人大代表对检察机关监督的有机组成部分。这对于全市检察机关广泛吸收人大代表意见和建议,推进检察工作全面科学发展具有重要意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统