上虞区检察院依法批捕一起涉嫌生产、销售伪劣产品案6名犯罪嫌疑人
作者:赵益奇 发布日期:2017-09-13 新闻来源:绍兴市上虞区人民检察院 浏览次数: 字号:[ ]

浙江检察网绍兴讯 9月12日,绍兴市上虞区人民检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪批准逮捕利用猪下脚料熬制饲料油的犯罪嫌疑人章某某、曹某某等6人。

经查明,从2014年开始,犯罪嫌疑人章某某以营利为目的,从上虞、余姚等地屠宰场收购猪下脚料,并出售给江苏泰兴的曹某某、吴某某等人。其中出售给曹某某的猪下脚料数量为280余吨,销售金额70余万元;出售给吴某某的猪下脚料数量为600余吨,销售金额150余万元。曹某某、吴某某等人收购这些猪下脚料后用于熬制饲料油,并将饲料油销售给江苏溧阳、江苏泰州等地的多家饲料厂用于生产饲料。经查,涉案饲料油的价值达1000余万元。

根据国家《饲料原料目录》、《食用猪油标准GB/T8937-2006》等规定,章某某等人出售的猪下脚料因含有淋巴组织、腺上组织、胰腺组织等禁止炼制食用猪油的动物组织,属于非食用猪油的原料,用此猪下脚料熬制的饲料油显然不符合饲料原料目录的规定,用该饲料油生产出来的饲料也属于伪劣产品。

目前,本案正在进一步侦查中。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统